NOTE No personal information is collected via this website.

 

 

Datenschutzerklärung

 

 

1. Die Datenverarbeitung von attersee consulting unterliegt den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) bzw. ab 25.05.2018 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. dem österreichischen Datenschutz-Anpassungsgesetz und der Neufassung des BDSG ("BDSGneu").

 

 

2. attersee consulting praktiziert in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten Zweckbindung, Minimierung, Integrität, Vertraulichkeit und Kopplungsverbot bei Einwilligungen.

 

 

3. attersee consulting erfasst personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der Zweckbestimmung von bestehenden Vertragsverhältnissen oder vertragsähnlichen Anbahnungsverhältnissen oder zur Beantwortung von Anfragen. Die Erfassung beschränkt sich auf Adressdaten. Die Datenverarbeitung, insbesondere Speicherung, erfolgt für die Laufdauer der vertraglichen Beziehungen und darüber hinaus nur, soweit dies durch Rechtsvorschriften - wie z.B. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen - vorgeschrieben ist.

 

 

4. Für die E-Mail-Kommunikation werden personenbezogene E-Mail-Adressen erfasst und unter Nutzung von Standard-Mailprogrammen verarbeitet. Dabei kann anlassbezogen eine Übertragung innerhalb der EU und der Schweiz erfolgen.

 

 

5. Eine weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten, insbesondere in automatisierten Dateien, erfolgt nicht.

 

 

6. Eine personen- bzw. IP-adressenbezogene Auswertung des Nutzerverhaltens auf der Webseite von attersee consulting erfolgt nicht. Cookies werden nicht platziert.

 

 

7. Profiling und Tracking erfolgen nicht.

 

 

8. Die Webseite von attersee consulting ist mit einem Zertifikat des Anbieters Symantec gesichert.

 

 

9. Externe Webseiten, auf die von www.attersee-consulting.com aus verlinkt wird, wurden bei Implementierung der Verlinkung und werden weiter fortlaufend überprüft. Für den Inhalt und ggf. für spätere Änderungen auf diesen Webseiten sind die jeweiligen Seitenbetreiber verantwortlich.

 

 

10. Die Facebook- und die Twitter-Verlinkung unter "Contact" führen auf die Facebook- bzw. Twitter-Seite von attersee consulting. Die Hyperverlinkung des Ortsnamens im Impressum führt auf die entsprechende Seite von Google Maps. Es gelten die Implikationen und Maßgaben des jeweiligen Anbieters (https://www.facebook.com/policy; https://twitter.com/de/privacy; https://privacy.google.com/your-data.html).

 

 

11. Auftragsdatenverarbeitung erfolgt nicht.

 

 

12. Eine Newsletter- oder Webshop-Funktion wird nicht vorgehalten.

 

 

13. Die Datensicherung erfolgt unter angemessener Beachtung des Standes der Technik (https://www.teletrust.de/fileadmin/docs/fachgruppen/ag-stand-der-technik/TeleTrusT-Handreichung_Stand_der_Technik.pdf).

 

 

14. Betroffene werden hiermit über ihre Rechte in Kenntnis gesetzt:

 

- Auskunftsrecht

- Recht auf Berichtigung

- Recht auf Löschung

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

- Recht auf Datenübertragbarkeit

- Widerspruchsrecht.

 

 

15. Verantwortlicher:

 

Dr. Holger Mühlbauer
@ttersee consulting
Zell/Mitterweg 8
A-4865 Nussdorf am Attersee

holger.muehlbauer@attersee-consulting.com

Tel.: +49 151 54749834

 

 

16. Zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde:

 

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Tel.: +43 1 52 152-0

dsb@dsb.gv.at


Anrufen

E-Mail